Tarte briochée Rhubarbe
bonjour,aujourd'hui je vous propose une viennoiserie élaboré par mon ami laurent DE LABAGOUSSE CHAMPION DU MONDE DE BOULANGERIE j'ai étè très heureux de colaborer avec lui pour la réalisation de cette recette .
- Pâte à brioche 250 gr (diamètre 20cm)
- rhubarbe fraise
- Crumble
Préparation de la compotée rhubarbe fraise
Rhubarbe en morceaux 250 g
Sucre 85 g
Purée de fraise 130 g
Poudre à Crème 10g
Faire macérer la rhubarbe dans le sucre, faire cuire à feux doux jusqu’à réduction, décuire avec la purée de fraise et la poudre à crème moule dans des petits cercles puis les congeler.
Préparation du Crumble réparation du Crumble
Farine 120 g
Beurre 75 g
Sucre 75 g
Poudre d’amande 75 g
Crémer le beurre et le sucre, mélanger avec la poudre d’amande et la farine
Émietter le crumble sur plaque.
Montage :
Faire un disque de brioche, laisser pousser, puis dégazer le centre de la brioche pour y déposer le disque de rhubarbe fraise congelé, déposer le crumble cuir à 200°c pendant 15mn environ
recette/ laurent DE LABAGOUSSE CHAMPION DU MONDE DE BOULANGERIE
auplaisir
JOHN