750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
à la façon de JOHN
19 novembre 2022

Tarte briochée Rhubarbe

bonjour,aujourd'hui je vous propose une viennoiserie élaboré par mon ami  laurent DE LABAGOUSSE CHAMPION DU MONDE DE BOULANGERIE j'ai étè très heureux de colaborer avec lui pour la réalisation de cette recette .

 

  • Pâte à brioche   250 gr (diamètre 20cm)
  • rhubarbe fraise
  • Crumble  

Préparation de la compotée rhubarbe fraise

Rhubarbe en morceaux  250 g

 Sucre  85 g

  Purée de fraise  130 g

 Poudre à Crème   10g

Faire macérer la rhubarbe dans le sucre, faire cuire à feux doux jusqu’à réduction, décuire avec la purée de fraise et la poudre à crème moule dans des petits cercles puis les congeler.

Préparation du Crumble réparation du Crumble

Farine     120 g  

Beurre      75 g 

Sucre        75 g  

Poudre d’amande   75 g

Crémer le beurre et le sucre, mélanger     avec la poudre d’amande et la farine 

Émietter le crumble sur plaque.

 Montage :

 Faire un disque de brioche, laisser pousser, puis dégazer le centre de la brioche pour y déposer le disque de rhubarbe fraise congelé, déposer le crumble cuir à 200°c pendant 15mn environ

recette/ laurent DE LABAGOUSSE CHAMPION DU MONDE DE BOULANGERIE 

1

2

3

4

6

7

 

auplaisir 

JOHN

Publicité
Commentaires
à la façon de JOHN
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 227
Publicité