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à la façon de JOHN
4 novembre 2022

LES MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE

BONJOUR , une recette que j'aime bien faire les "MACARON"  cette recette est beaucoup plus facile à réaliser et plus rapide car on ne doit pas faire crouter les macarons . 

au plaisir JOHN

ingredients :

poudre d'amande très fine  166g

sucre glace 166g

blancs d'oeufs 60g

blancs d'oeufs 60g

sucre 166g

eau 50g 

colorant quantite sufisante 

progression :

mixer au cutteur la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser l'ensemble .

ajouter 60g de blancs d'oeufs cela devient votre masse à macaron .

réaliser une meringue italienne .cuire  le sucre et l'eau jusqu'à 119°C  pendant ce temps monter les 60g de blancs  dés que le sirop de sucre està 119°C verser sur les blancs ,continuer à battre jusqu'à ce que la meringue devienne tiéde . 

incorporer 1/3 des blancs montés dans votre masse à macaron mélanger puis ajouter le reste des blancs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte brillante et lisse .

cuire dans un four  ventillé à 150°C entre 12 et 15 minutes cela varie selon les fours . 

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