LES MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE
BONJOUR , une recette que j'aime bien faire les "MACARON" cette recette est beaucoup plus facile à réaliser et plus rapide car on ne doit pas faire crouter les macarons .
au plaisir JOHN
ingredients :
poudre d'amande très fine 166g
sucre glace 166g
blancs d'oeufs 60g
blancs d'oeufs 60g
sucre 166g
eau 50g
colorant quantite sufisante
progression :
mixer au cutteur la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser l'ensemble .
ajouter 60g de blancs d'oeufs cela devient votre masse à macaron .
réaliser une meringue italienne .cuire le sucre et l'eau jusqu'à 119°C pendant ce temps monter les 60g de blancs dés que le sirop de sucre està 119°C verser sur les blancs ,continuer à battre jusqu'à ce que la meringue devienne tiéde .
incorporer 1/3 des blancs montés dans votre masse à macaron mélanger puis ajouter le reste des blancs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte brillante et lisse .
cuire dans un four ventillé à 150°C entre 12 et 15 minutes cela varie selon les fours .